Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Qu'il fait bon dans mon moulin
Qu'il fait bon dans mon moulin
Publicité
Archives
16 septembre 2014

Harisset louz : harissa aux amandes

 

10649454_10203390907387254_6400873511450976781_n

Harisset louz : harissa aux amandes 

Harisset louz, l’harissa aux amandes, une pâtisserie aimée des Tunisiens. Durée de préparation 30 minutes. Une recette de Gisèle.

Composants :

3 verres d’amandes, nature, moulues

1 verre de sucre

1 sachet de levure

1 orange râpée et ensuite pressée dans un récipient

Râpures de l’orange

2 verres de farine

1verre de semoule fine réchauffée au four

1 verre d’huile

6 œufs

Préparation :

Séparer le blanc et le jaune d’œufs, mousser les blancs.
Mêler les ingrédients et le verre de sucre, et y ajouter les jaunes d’œufs. Ajouter le tout dans la mousse et bien mélanger avec les mains ou dans un robot, sur une toute petite vitesse.
Placer dans un plateau, et lettre au four réchauffé à un une température moyenne à 160 - 180 degrés Celsius.
Lorsque la pâtisserie commence à prendre une couleur, sortir le plateau et à l’aide d’un couteau tracer des coupures en long, en large ou en diagonales selon les formes désirées.

Composants pour le miel :

2 verres de sucre

1 verre d’eau

Une tranche de citron

Et 3 gouttes de sirop d’amandes (pas pour le miel, à égoutter sur le gâteau)

Préparation du miel :

Mettre sur le feu l’eau, le sucre et le citron, jusqu’au moment où le sucre se dissolve. Eteindre le gaz. Égoutter sur le gâteau 2 à 3 gouttes de sirop d’amendes, verser le miel sur la pâtisserie, sur toutes les coupures. La remettre au four et éteindre. Laisser le four entrouvert et le gâteau s’attiédir.

Gisèle

La cuisine de chez nous

Bon appétit.

 

* Parmi toutes les collations sucrées, celle à l’amande sera une des plus nutritives (et savoureuses)  

* et aide à réduire les taux de « mauvais » cholestérol

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité